Отрезные круги по металлу

Круг отрезной по металлу: ЛУГА-абразив и HITACHI (Хитачи)

Круг отрезной по металлу ЛУГА-абразив

Круг отрезной по металлу HITACHI (Хитачи)

 

 

 

Отрезной круг для проведения шлифовальных работ или резки металлических конструкций  в Екатеринбурге вы можете приобрести в компании «Стройресурс». Большой выбор абразивных и корундовых кругов по приемлемым ценам.

Отрезные круги по металлу. Назначение.

Круг отрезной используется в шлифовальных машинах, именуемых в быту болгаркой. Основная область применения – зачистка сварочных швов. Производятся они различными типоразмерами и различаются несколькими вариантами диаметров, которые исчисляются в миллиметрах: 115, 125 и 230.

Круги отрезные – это диски небольшой толщины, выполненные из спрессованной смешанной массы абразива. Название свое они получили от латинского – abradere, что значит соскабливать. Сами круги выполняются из абразивного мелкозернистого материала, корунда или карбида кремния. Благодаря своим острым формам микроскопические частицы выступают на плоскости круга и срезают тонкую стружку с металла, таким образом, разрезая его.
Работая с неметаллическими поверхностями, бетоном или кирпичом, абразив как бы выдалбливает мелкие частицы из них, тем самым разрушая материал.

Различие видов.


Алмазные круги можно отнести к абразивным. Но их основой служит металлический диск, на кромку которого непосредственно и наносятся алмазные крошки. Настоящий абразивный диск состоит полностью из мелкозернистого материала. Они редко используются в домашнем хозяйстве, цена их немного больше корундовых, а при работе их рекомендуется периодически охлаждать водой. Конечно, они более долговечны, но при нерегулярном использовании в домашних условиях это не особо актуально.

Полностью абразивные круги не требуют охлаждения при работе и имеют способность к самозатачиванию. В процессе эксплуатации за счет выгорания и разрушения частиц абразива и связок между материалом круг уменьшается в размерах, но остается острым.

Сами по себе шлифовальные абразивные круги не относятся к режущим элементам, но их часто используют в таком качестве. В быту они применяются на УШМ. Для насадки в центре круга имеются специальные отверстия.

В компании «Стройресурс» в наличии есть большое разнообразие шлифовальных отрезных кругов различного назначения. Мы работаем как с оптовыми поставками, так и производим розничную продажу.